寻找家乡的秋天

来源: | 2018-02-25 14:47:57

原本在乡村长大的人,在小城里住的时间久了,就会习惯了城市里的生活,眼睛就会栉比鳞次的高楼遮挡住,看不到像过去那般旷远的田野,思维也会被一种定势束缚住。秋日里,也有点麻木了,渐

原本在乡村长大的人,在小城里住的时间久了,就会习惯了城市里的生活,眼睛就会栉比鳞次的高楼遮挡住,看不到像过去那般旷远的田野,思维也会被一种定势束缚住。秋日里,也有点麻木了,渐渐淡漠了过往岁月里家乡秋天的印象。啊,丢失的东西太多、太多,不能再这样下去了,我要顺着脑海中残留的蛛丝马迹,寻找家乡的秋天,找回家乡的秋天,那是我心中最美的风景。如今寻找家乡的秋天确实是件不容易的事儿,那要穿越时空的遥远,跨越城乡的隔断,让我的思维踏上回家乡的路,让家乡的秋天一步步走进我心间。

上一篇:驱蚊器翁群二驱蚊器翁群二驱蚊器翁群二驱蚊器翁群二

下一篇:很抱歉没有了

热点排行

专题

调查