专访选秀教父许智伟:张杰张靓颖是遗珠之憾

来源: 新华娱乐 | 2014-10-30 14:46:20

若干年前以早期选秀节目《我型我秀》教父身份为人们熟知的许智伟,曾任MTV北亚区执行总裁及董事总经理、环球音乐亚洲区总裁,工作经历横跨唱片工业、快速消费品、以及如今的投

 

若干年前以早期选秀节目《我型我秀》教父身份为人们熟知的许智伟,曾任MTV北亚区执行总裁及董事总经理、环球音乐亚洲区总裁,工作经历横跨唱片工业、快速消费品、以及如今的投资公司。许智伟再度出山担任TVB国际中华小姐内地赛区的评委,会带来哪些不同的气息?问通过专访呈现了选秀“鼻祖”许智伟对于选美的看法:一是自信心,二是精神面貌,三是期待值。他曾成功的挖掘出了当年名不见经传蔡依林,成为了天后级的人物,不过错失张靓颖和张杰,算是他遗珠之憾!

问:这么多年重新出山做TVB国际中华小姐的评委,和过去做评委有什么不同?

许智伟:我重新出来第一个感觉,选手的水准都进步了很多。比如说,从包装、形象、歌唱,然后呢都进步了蛮多,最大的变化这班选手,比以前的选手了解自己,把自己定位清楚很多,这个变化非常大。

问:您对三甲有什么评价?还有12强,有什么评价?哪些是您最欣赏的,哪些是您比较遗憾没有晋级三甲的?

许智伟:其实我的心里一共就有4、5位都还可以的,最后的三甲,也是我心目中3/5的人选,所以她们都进入了总决赛,我也很高兴!

1号很平衡,又漂亮,有才华,口才好,唯一的缺点可能是个子不够高,有点吃亏,8号的舞台风格才艺都蛮好,但是坦白讲要有机会的话,她要努力减肥、努力健身健身,9号也很全面也很聪明,她要把自己的形象打扮的更年轻,下一轮要针对国际选手,所以水准会不一样。

问:其实您在之前做评委的时候,选出像戚薇、贾青,有人说你眼光很都独到,但也有看走眼的,比如张靓颖,是不是美女更能提起你的欲望,你是不是属于“外貌协会”?

许智伟:其实我看艺人的时候无论男女都会有要求,要全面的一个艺人,不止能唱,希望是好看,也要能跳,这样才能成为更全面的艺人,可以走更长的一条路。

我觉得美女是一个基本的条件,如果真的要做一个Super Star的话,你必须也有一些人家渴望的,希望看到的,这是其中的一个条件,不是说没有长相,就不能变成一个歌手和艺人,个人觉得真的要做一个跟国际市场接轨的艺人,一定要有这方面的优势!

问:张靓颖属于遗珠类的选手,在您人生中做唱片和评委的时候,有哪些艺人是被你错过的,哪些艺人是被您挖掘出来的?

许智伟:我在这一圈也蛮久了,之前在做音乐电视频道的时候,做了很多VJ的筛选,在唱片公司的时候也做了不少歌唱比赛,所以我觉得一个艺人必须要有一个进步的机会,比如说当年选出了蔡依林做了音乐台的主持人,你看她一直成长、一直进步,我也为她骄傲,Jolin算是我人生中成功的选择吧!

问:现在的评委和您当年相比是越来越“毒舌”了,如果回到当年您会那么做吗?

许智伟:我是这样的,我个人认为做一个评委的几个责任,第一,一定要尊重我们的艺人,第二,一定要和选手说真话,也要跟她们说真话要尊重她们。我个人是会说老实话,如果她们真的没有希望,也不能让她们有期望吧!(言下之意现在很多评委不尊重选手?)可以这么认为。

问:张杰是您当初选拔出来,可是后来运作的比较不成功,他跳槽到其他公司,是不是比较可惜,当中什么原因导致的呢?

许智伟:我觉得做我们这娱乐圈和做一个艺人的形成,张杰、张靓颖这样的形成是很正常的,不多的艺人是那么十全十美的,看那么多的巨星,他们每个人都遇到过或多或少很痛苦很困难的时代,适者生存才能留下更好的艺人,所以在这一行里面,这样的转变、换公司也是很正常的一个过程,不过确实满遗憾的!

问:目前很多比赛不是选美,而是“审丑”,你是怎么样看这一个现象的?

许智伟:我觉得选美首先基本条件要有就是漂亮啊,有很多方面是外形看不到的东西,会给她们加很多分数。比如说必须要聪明,必须要懂的怎么对话,在舞台也要灵活,还有一方面就是她们的自信。很多很美的女孩子,走出来就太自卑了,然后感觉在自信心上就会扣分。 还有她们自身的精神面貌,在和你交流的时候会有怎么样的感觉,给你的期待值和惊喜会是成功脱颖而出的方法。

上一篇:井柏然谈洪金宝:给人感觉特严肃,但特别和蔼

下一篇:首届中国“星女郎”在四川落幕 百变魔女张蓓夺冠

热点排行

专题

调查