全国破获重大制毒案件48起 缴获毒品9.5吨

来源: 法制日报 | 2017-06-02 12:25:14

  本报北京6月1日讯 记者蔡长春 在公安部的统一指挥下,各地对制毒犯罪的打击效能得到有效提升,相继侦破了一批重特大制毒案件。截至5月31日,全国共破获重大制毒案件48起,抓获制毒犯罪嫌疑人444人,缴获毒品9

  本报北京6月1日讯 记者蔡长春 在公安部的统一指挥下,各地对制毒犯罪的打击效能得到有效提升,相继侦破了一批重特大制毒案件。截至5月31日,全国共破获重大制毒案件48起,抓获制毒犯罪嫌疑人444人,缴获毒品9.5吨,缴获制毒物品46吨,捣毁制毒厂点60个。

  今年2月22日,公安部部署在全国以“端制毒窝点、打制毒团伙、清制毒原料”为重点,开展联合打击制毒犯罪“4・14”专项行动。

  各地紧密结合实际,着重开展了一系列对制毒原料、设备和高危场所的排查管控等工作。一是重点省区充分发动人民群众和基层社会组织,对容易发生制毒的偏远山区、水库、林场、养殖场所、仓库和重点化工企业等高危场所和部位,全面开展拉网式排查,建立常态化的工作发现机制。二是天津、河北、江苏、山东、贵州、青海等地公安机关还联合食药监等部门,制定了对制毒物品和设备的专项督导方案,督促企业加强管理。三是河南和江西等多个省份分别出台修订了举报毒品违法犯罪奖励办法,对举报非法制造毒品、制毒物品加工厂给予重奖。四是福建省长汀县等相关重点地区启动追责程序,对责任落实不到位、工作不力的一批责任人员分别给予党纪处分。

上一篇:司机与车上4名债主吵架 怒撞桥上电杆5人全伤(图)

下一篇:环境噪声投诉占环境投诉总量近半数

热点排行

专题

调查