阿丽亚娜5型运载火箭搭载2颗卫星 成功发射升空

来源: 中国新闻网 | 2017-06-02 12:22:19

  中新网6月2日电 据外媒报道,当地时间1日,阿丽亚娜5型运载火箭(Ariane 5)搭载火箭从法属圭亚那库鲁航天发射场成功发射升空。资料图:当地时间5月4日,“阿丽亚娜5”型运载火箭在法国圭亚那库鲁发射升空

  中新网6月2日电 据外媒报道,当地时间1日,阿丽亚娜5型运载火箭(Ariane 5)搭载火箭从法属圭亚那库鲁航天发射场成功发射升空。

资料图:当地时间5月4日,“阿丽亚娜5”型运载火箭在法国圭亚那库鲁发射升空。
资料图:当地时间5月4日,“阿丽亚娜5”型运载火箭在法国圭亚那库鲁发射升空。

  火箭于当地时间6月1日20时45分(北京时间2日7时45分)发射。

  阿丽亚娜-5运载火箭由欧洲航天局及法国国家太空研究中心出资建造,此次发射的任务是将美国ViaSat-2和法国EUTELSAT 172B这两颗通信卫星送入轨道。

  这分别是Arianespace送入轨道的第558和559颗卫星。

  这是年初以来该发射场进行的第6次发射。

上一篇:联合国气候主管机构对美宣布退出《巴黎协定》表示遗憾

下一篇:戴妃逝世20周年:威廉王子感叹小时候让母亲失望

热点排行

专题

调查