伦敦恐袭中1名法国人丧生 马克龙:全力打击恐怖主义

来源: 新华社 | 2017-06-05 06:21:00

  新华社巴黎6月4日电(记者应强韩冰)法国外长勒德里昂4日证实,一名法国人在3日晚伦敦发生的恐怖袭击中丧生。  正在突尼斯访问的勒德里昂在接受法国媒体采访时表示,在3日晚的伦敦恐袭中,除一名法国人丧生外,另有7名法国

  新华社巴黎6月4日电(记者应强韩冰)法国外长勒德里昂4日证实,一名法国人在3日晚伦敦发生的恐怖袭击中丧生。

  正在突尼斯访问的勒德里昂在接受法国媒体采访时表示,在3日晚的伦敦恐袭中,除一名法国人丧生外,另有7名法国人受伤,其中4人伤势严重。此外,还有一名法国人在事件中失踪。

  法国总统马克龙在4日上午的新闻公报中表示,法国将继续与英国和所有相关国家一道,全力打击恐怖主义。

  当地时间3日晚,伦敦泰晤士河上伦敦桥附近发生连续袭击事件,一辆货车冲撞行人,袭击者随后弃车并持刀伤人,警方将袭击事件定性为“恐怖袭击”,目前袭击已造成至少7人死亡、48人受伤。同一天,伦敦西南部沃克斯霍尔也发生一起持刀伤人事件,警方目前认为这起事件与伦敦桥附近的袭击并无联系。

上一篇:普京向英致慰问电 强调加大联合反恐力度

下一篇:欧冠决赛意大利球迷广场观战突发踩踏 1400人受伤

热点排行

专题

调查