欧冠决赛意大利球迷广场观战突发踩踏 1400人受伤

来源: 央视网 | 2017-06-05 08:02:00

  北京时间4号凌晨,2016-17赛季欧冠联赛决赛落下帷幕。西班牙皇家马德里队以4比1击败意大利尤文图斯队,成为欧冠改制后第一支卫冕的球队。  而在这场欧冠决赛进行过程中,尤文图斯俱乐部所在的意大利都灵市发生意外,尤

  北京时间4号凌晨,2016-17赛季欧冠联赛决赛落下帷幕。西班牙皇家马德里队以4比1击败意大利尤文图斯队,成为欧冠改制后第一支卫冕的球队。

  而在这场欧冠决赛进行过程中,尤文图斯俱乐部所在的意大利都灵市发生意外,尤文球迷在集体观看比赛直播时发生踩踏事件。

  据意大利当地媒体报道说,这起意外踩踏事件已造成大约1400人受伤。目击者称,广场上发生巨大响声并引发了安全警报。警方经过初步调查,认为当时很可能因巨大声响,引发人群恐慌情绪,从而酿成悲剧。

  当晚,都灵市中心的圣卡洛广场聚集了大批尤文的球迷。人们通过广场上的大屏幕观看比赛直播。

  一开始,现场秩序井然,球迷们一直在为尤文加油。

  但比赛即将结束时,现场突然发生骚动,人们惊恐地四散奔逃,甚至发生踩踏。

  有人受伤被送进医院,广场上到处都是被踩掉的鞋和丢下的背包。

  对于这其中的原因,美联社援引意大利安莎社的消息报道说,当时,广场上接到了警报。至于是什么警报,美联社的报道中并没有提,只说有消防员赶到了现场――但从事后的情况来看,这个警报应该只是虚惊一场。

  而路透社的报道一开始时说,是有球迷打架引发周围人的恐慌;后来又援引当地媒体的消息说,广场上有人燃放鞭炮,大部分球迷不知道发生了什么,听到爆炸声便吓得满处跑。

上一篇:伦敦恐袭中1名法国人丧生 马克龙:全力打击恐怖主义

下一篇:很抱歉没有了

热点排行

专题

调查