朝韩强烈谴责伊朗恐袭 金永南向鲁哈尼表慰问

来源: 环球网 | 2017-06-09 10:27:41

  【环球网报道 记者 李小飞】当地时间6月7日,伊朗发生连环恐袭事件,造成至少12人死亡、40人受伤。极端组织“伊斯兰国”随后宣称对该事件负责。朝韩两国8日发表评论,强烈谴责恐袭事件。  韩联社称,

  【环球网报道 记者 李小飞】当地时间6月7日,伊朗发生连环恐袭事件,造成至少12人死亡、40人受伤。极端组织“伊斯兰国”随后宣称对该事件负责。朝韩两国8日发表评论,强烈谴责恐袭事件。

  韩联社称,韩国外交部发言人赵俊赫8日发表评论,强烈谴责日前在伊朗德黑兰发生的恐怖袭击事件,并向遇难者及其家属表示深切哀悼和慰问。

  朝中社表示,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南8日就在伊朗发生连锁性武装恐怖袭击事件造成人员伤亡,向伊朗总统鲁哈尼致慰问电。金永南向鲁哈尼总统并通过他向遇难者及其家属表示深切同情和诚挚慰问。

  金永南在电文中对此次恐怖袭击予以强烈谴责,并祝愿将在反对一切形式的恐怖主义、保障世界和平与安全的斗争中进一步加强朝伊两国合作关系,以及伊朗政府在努力保障国家的社会政治安全中取得成就。

上一篇:民愤难平 日本文科省将追加调查安倍办学丑闻

下一篇:朝鲜称近日试射新型巡航导弹 金正恩观看试射

热点排行

专题

调查