美国要改韩不同意!韩美自贸协定特别会议无果而终

来源: 中国新闻网 | 2017-08-23 09:10:43

  中新网8月23日电 据韩媒报道,韩美22日在首尔举行韩美自贸协定共同委员会特别会议,讨论修订韩美自贸协定问题,但会议最终无果而终。资料图:当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅。图为特朗普

  中新网8月23日电 据韩媒报道,韩美22日在首尔举行韩美自贸协定共同委员会特别会议,讨论修订韩美自贸协定问题,但会议最终无果而终。

当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅。图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄
资料图:当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅。图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄

  韩国通商交涉本部本部长金铉宗22日下午在政府首尔办公楼召开的记者会上介绍韩美共同委员会特别会议的结果。

  金铉宗表示,韩美双方确认双方对韩美自贸协定的效果、美国贸易赤字的原因、修订韩美自贸协定的必要性存在意见分歧,会议最终无果而终。

  金铉宗表示,韩方不接受美国单方面的韩美自贸协定修订要求,也明确表态任何决定都需要双方达成协议。

  金铉宗称,美方表示,自从韩美自贸协定生效以来,美国的商品贸易收支逆差翻了一番,强调修订韩美自贸协定的必要性。但韩方强调,韩美自贸协定给韩美均带来利益,提议美方调查和分析韩美自贸协定所带来的效果。

  金铉宗表示,韩美双方在此次会议中未决定今后的协商日程,但韩方等待美方对韩方的提议作出回应,韩方将继续积极与美方协商。

上一篇:印度等三国洪灾令至少245人丧生 民众无家可归

下一篇:很抱歉没有了

热点排行

专题

调查